Problème de pression huile

postez ce que vous voulez ici, vos reportages photos, vos questions mecaniques...
fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Problème de pression huile

Messagepar fredvial » mar. 07 janv. 2020, 12:39

Bonjour
Bonne année
Je ne trouve de Tuto sur mon problème.
J’ai l’aiguille de l’indicateur de pression d’huile qui ne monte pas.
J’ai changer le contacteurs moteur, j’ai fait vidange et changer le filtre. Maintenant quand je met le contact j’ai l’aiguille qui monte, lorsque je démarre elle reste en position haute deux secondes puis redescend pour disparaître.
J’ai remarqué aussi une fuite d’huile sur le moteur côté habitacle qui descend sur tout le côté.
Si quelqu’un a une solution ?
Merci

Avatar du membre
Zorro
100+ msg
100+ msg
Messages : 136
Enregistré le : lun. 09 déc. 2019, 21:20
type de landcruiser : BJ 40
ville : Quimper
pays : France
mon job : ne rien faire

Messagepar Zorro » mar. 07 janv. 2020, 12:58

Bonjour
c'est quoi le contacteur moteur?
il n'y aurait pas un probleme de câblage?
la jauge de pression de d'huile est reliée à l'indicateur via une résistance ballast pour le montage en 24v
ce n'est pas normal que l'indicateur monte à l’arrêt , il faut contrôler le circuit électrique
en premier débrancher la sonde indicateur de pression d'huile pour vérifier que l'indicateur reste bien à zéro
un cavalier qui surgit lors de la nuit , court vers l'aventure au galop... :-D

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » mar. 07 janv. 2020, 13:01

Autant pour moi la sonde préssion

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » mar. 07 janv. 2020, 13:04

Je regarde ça demain. Je vous tien au courant

Bricebj83
10+ msg
10+ msg
Messages : 18
Enregistré le : mer. 17 avr. 2019, 09:18
type de landcruiser : BJ 40 1978
ville : Evenos
pays : france
mon job : Étudiant

Messagepar Bricebj83 » jeu. 09 janv. 2020, 13:09

Bonjour, bonne année à vous aussi, je pense que vous avez inversé les deux fils des deux sondes de pressions d'huile, et ça a dû griller votre indicateur au compteur, ça m'est arrivé sur un BJ.

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » jeu. 09 janv. 2020, 13:11

Bonjour
C’est intervenu sans que je ne touche à rien

Bricebj83
10+ msg
10+ msg
Messages : 18
Enregistré le : mer. 17 avr. 2019, 09:18
type de landcruiser : BJ 40 1978
ville : Evenos
pays : france
mon job : Étudiant

Messagepar Bricebj83 » jeu. 09 janv. 2020, 18:37

Je pense que celà vien de l'indicateur du tableau de bord, je l'ai changé et ça a fonctionné parfaitement après. J'avais les mêmes problèmes que vous quand je met le contact l'aiguille monte à fond et quand je démarre l'aiguille disparaît.

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » jeu. 09 janv. 2020, 19:41

Vous l’avez trouvé où et la référence

Avatar du membre
jean-jerome
Modérateur
Modérateur
Messages : 2108
Enregistré le : lun. 23 déc. 2013, 21:34
type de landcruiser : BJ 43 X 2 et HJ45pu
ville : Saint-Chamas
pays : france
mon job : Agriculteur

Messagepar jean-jerome » jeu. 09 janv. 2020, 19:55

Les indicateurs de pression d'huile ne sont plus disponibles, à part peut-être en occasion mais là c'est la loterie. On en trouve parfois en 12 V .
Un Toy un jour, Toyotiste toujours
Chi va piano va sano è chi va sano va lontano è chi va lontano a uno BJ#4

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » jeu. 09 janv. 2020, 19:56

Pas gagné alors

Bricebj83
10+ msg
10+ msg
Messages : 18
Enregistré le : mer. 17 avr. 2019, 09:18
type de landcruiser : BJ 40 1978
ville : Evenos
pays : france
mon job : Étudiant

Messagepar Bricebj83 » ven. 10 janv. 2020, 22:39

Bonsoir, j'avais un bloc compteur d'avance.

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » ven. 10 janv. 2020, 23:57

Bonsoir après passage chez un mécano, prise de mesure ,il semblerait que se soit un relais qui déconne je vais démonter et nettoyer tout ça je vous tiens au courant

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » sam. 11 janv. 2020, 16:25

Après vérification se n’est pas le relais
Zorro, je met le contact l’indicateur se met au maxi , je débranche la sonde, l’aiguille de l’indicateur redescend est disparaît.

PALMER
50+ msg
50+ msg
Messages : 71
Enregistré le : mar. 01 déc. 2015, 20:33
type de landcruiser : BJ 40
ville : ALLEMOND
pays : france
mon job : Mecanicien

Messagepar PALMER » sam. 11 janv. 2020, 20:08

Bonsoir
J'ai eu le même problème en 24v . Ayant le matériel dispo ,j'ai monté un vrai mano avec un capilaire minimess
Bonne soirée

fredvial
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : sam. 04 janv. 2014, 18:48
type de landcruiser : BJ 42 de 1982
ville : albi
pays : france

Messagepar fredvial » sam. 11 janv. 2020, 20:18

Je suis pour garder l’origine


Retourner vers « MECANIQUE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : MSN [Bot], tonio45 et 10 invités