Radio : je capte très peu de stations

12, 24 V ?, comment brancher des phares LP ?, c'est ici !
Maxten57
20+ msg
20+ msg
Messages : 42
Enregistré le : mar. 03 mars 2015, 18:03
type de landcruiser : BJ46-1981
ville : Waldweistroff
pays : France
référent local du club : non

Radio : je capte très peu de stations

Messagepar Maxten57 » lun. 28 mai 2018, 10:28

Bonjour,

Suite à l'installation d'un autoradio dans mon BJ46, je ne capte que 2 ou 3 stations de radio lorsque je roule ... alors qu'à l'arrêt, je capte mieux.
J'ai déjà essayé de changer l'antenne et l'autoradio, mais aucun résultat !

A quoi faut-il bien faire attention lors de ce montage pour avoir la meilleure réception possible ?

NB : l'autoradio est branché SEUL sur un transfo 24V/12V qui est relié directement à la batterie.

Merci pour vos lumières ! :hai:

bj42
500+ msg
500+ msg
Messages : 905
Enregistré le : ven. 09 déc. 2011, 11:42
type de landcruiser : BJ 42
ville : saint pierre
pays : reunion
mon job : non renseigné

Messagepar bj42 » lun. 28 mai 2018, 11:20

tu roules plus vite que les ondes radio...... :sm2:

t as pas un mauvais contact antenne quand tu roules? peut etre a cause des vibrations?

lariflette
200+ msg
200+ msg
Messages : 265
Enregistré le : mar. 02 mai 2017, 09:44
type de landcruiser : BJ 43
ville : rennes
pays : france
référent local du club : non

Messagepar lariflette » lun. 28 mai 2018, 15:08

C est effectivement ce que je regarderai en premier quitte a bien repasser les plans de masse au papier de verre ( rouille ?) pour avoir un bon contact antenne

lariflette
200+ msg
200+ msg
Messages : 265
Enregistré le : mar. 02 mai 2017, 09:44
type de landcruiser : BJ 43
ville : rennes
pays : france
référent local du club : non

Messagepar lariflette » lun. 28 mai 2018, 15:13

Ou cable antenne devisse a larriere du poste ...

all
20+ msg
20+ msg
Messages : 34
Enregistré le : mer. 09 sept. 2015, 21:38
type de landcruiser : BJ 40 fj 40 hj45
ville : faulquemont
pays : france
référent local du club : non
mon job : mecanicien

Messagepar all » lun. 28 mai 2018, 19:08

salut le messin j avas le meme probleme sur mon pu j ai rallonger l antenne et depuis + de soucie.

Maxten57
20+ msg
20+ msg
Messages : 42
Enregistré le : mar. 03 mars 2015, 18:03
type de landcruiser : BJ46-1981
ville : Waldweistroff
pays : France
référent local du club : non

Messagepar Maxten57 » lun. 28 mai 2018, 23:08

Malheureusement j'ai déjà essayé avec une petite antenne 20cm dans une gaine plastique, maintenant avec une plus longue non gainée...
La prise antenne tient très bien sûr le poste.
Le poste est récent, l'antenne est neuve, donc aucun problème de rouille...
Il faut encore creuser :geek:

bj42
500+ msg
500+ msg
Messages : 905
Enregistré le : ven. 09 déc. 2011, 11:42
type de landcruiser : BJ 42
ville : saint pierre
pays : reunion
mon job : non renseigné

Messagepar bj42 » mar. 29 mai 2018, 16:18

Tu captes a l arret moteur tournant mais pas quand tu roules
Ou bien tu captes bien moteur arreté?

Avatar du membre
Pacman
Membre du club
Membre du club
Messages : 439
Enregistré le : mer. 26 mai 2010, 10:33
type de landcruiser : BJ42
ville : dansmafermette
pays : Luxembourg
référent local du club : non
mon job : non renseigné

Messagepar Pacman » mer. 30 mai 2018, 15:56

Salut voisin...faut écouter le 3B et pas la radio.. :-D

Maxten57
20+ msg
20+ msg
Messages : 42
Enregistré le : mar. 03 mars 2015, 18:03
type de landcruiser : BJ46-1981
ville : Waldweistroff
pays : France
référent local du club : non

Messagepar Maxten57 » mer. 13 juin 2018, 17:27

Finalement, c'est un problème d'origine électrique !
Dès que je mets le contact (via le coupe-circuit), c'est la que je ne capte plus beaucoup de stations... (du coup, quand le moteur tourne, je ne capte pas + !)

bj42
500+ msg
500+ msg
Messages : 905
Enregistré le : ven. 09 déc. 2011, 11:42
type de landcruiser : BJ 42
ville : saint pierre
pays : reunion
mon job : non renseigné

Messagepar bj42 » ven. 15 juin 2018, 08:50

Maxten57 a écrit :Finalement, c'est un problème d'origine électrique !
Dès que je mets le contact (via le coupe-circuit), c'est la que je ne capte plus beaucoup de stations... (du coup, quand le moteur tourne, je ne capte pas + !)



d ou ma question plus haut..on a deja un indice

soit une masse soit un cable au mauvais endroit

Avatar du membre
sam
Membre Bienfaiteur du club
Membre Bienfaiteur du club
Messages : 783
Enregistré le : lun. 18 nov. 2013, 10:45
type de landcruiser : BJ 40 + BJ 46
ville : Vallée d'Aure
pays : France
mon job : Père au foyer !

Messagepar sam » ven. 15 juin 2018, 09:40

Si tu isoles la carcasse de l'autoradio de la caisse, ça marche ? C'est à dire avec contact ou moteur tournant, et l'autoradio sur tes genoux.
Sam - BJ40 1977 / FJ55 1979 / BJ46 1983

bj42
500+ msg
500+ msg
Messages : 905
Enregistré le : ven. 09 déc. 2011, 11:42
type de landcruiser : BJ 42
ville : saint pierre
pays : reunion
mon job : non renseigné

Messagepar bj42 » ven. 15 juin 2018, 11:02

sam a écrit :Si tu isoles la carcasse de l'autoradio de la caisse, ça marche ? C'est à dire avec contact ou moteur tournant, et l'autoradio sur tes genoux.


voir meme le brancher direct sur la batterie

Avatar du membre
sam
Membre Bienfaiteur du club
Membre Bienfaiteur du club
Messages : 783
Enregistré le : lun. 18 nov. 2013, 10:45
type de landcruiser : BJ 40 + BJ 46
ville : Vallée d'Aure
pays : France
mon job : Père au foyer !

Messagepar sam » ven. 15 juin 2018, 12:13

Et pour brancher ta radio, est ce que tu as pris le + et le - sur le transfo, ou le + sur le transfo et le - sur la masse de ta voiture ?
Sam - BJ40 1977 / FJ55 1979 / BJ46 1983

Maxten57
20+ msg
20+ msg
Messages : 42
Enregistré le : mar. 03 mars 2015, 18:03
type de landcruiser : BJ46-1981
ville : Waldweistroff
pays : France
référent local du club : non

Messagepar Maxten57 » lun. 25 juin 2018, 11:45

sam a écrit :Si tu isoles la carcasse de l'autoradio de la caisse, ça marche ? C'est à dire avec contact ou moteur tournant, et l'autoradio sur tes genoux.


J'ai déja isolé l'autoradio de la caisse lors de l'installation.

Maxten57
20+ msg
20+ msg
Messages : 42
Enregistré le : mar. 03 mars 2015, 18:03
type de landcruiser : BJ46-1981
ville : Waldweistroff
pays : France
référent local du club : non

Messagepar Maxten57 » lun. 25 juin 2018, 11:46

sam a écrit :Et pour brancher ta radio, est ce que tu as pris le + et le - sur le transfo, ou le + sur le transfo et le - sur la masse de ta voiture ?


Non, j'ai pris + et - sur le transfo ...


Retourner vers « ELECTRICITE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités