BJ QUI FUME !!! du tableau de bord !!!

12, 24 V ?, comment brancher des phares LP ?, c'est ici !
Avatar du membre
William_
Membre du club
Membre du club
Messages : 1947
Enregistré le : ven. 20 févr. 2015, 01:44
type de landcruiser : BJ 46
ville : ROANNE
pays : france

BJ QUI FUME !!! du tableau de bord !!!

Messagepar William_ » sam. 28 avr. 2018, 23:08

Lors d'une de mes premières sorties, pas trop loin !!!
Le BJ cale, surprenant !
Ma copine me dit "ça fume" pas pour moi mais le véhicule !!!
Et me fais remarquer que de la fumée sort de dessous le tableau de bord, vers la colonne de direction, puis arrive une odeur de caoutchouc brûlé !
Vite, un cruciforme, et je démonte et débranche le compteur.
Plus aucun jus au BJ !!!
Autopsie du compteur, recherche au nez !!! L'indicateur d'amperage est mise en cause ! Démontage, c'est bien lui qui à fondu, vers la petite resistance. J'avais remarqué que depuis un jour ou deux, l'aiguille était devenue nerveuse. Avec quelques soubresaut !!!
A suivre !!!

Avatar du membre
William_
Membre du club
Membre du club
Messages : 1947
Enregistré le : ven. 20 févr. 2015, 01:44
type de landcruiser : BJ 46
ville : ROANNE
pays : france

Messagepar William_ » dim. 29 avr. 2018, 12:45

Plus de jus qui arrive à la boîte à fusible, par contre mes deux fusibles dans le compartiment moteur sont ok.
Un indice ?

Avatar du membre
galette
500+ msg
500+ msg
Messages : 690
Enregistré le : lun. 09 mai 2016, 21:10
type de landcruiser : BJ 42
ville : Villiers nonains
pays : france

Messagepar galette » dim. 29 avr. 2018, 13:39

Bonjour William
Donne des précisions?
Il démarre a la clef?
Ou il y a plus du tous de jus?
Bj42 caisse en mille feuilles en cours de réparation
Avec da lj en cours de pose
Gaëtan

Avatar du membre
William_
Membre du club
Membre du club
Messages : 1947
Enregistré le : ven. 20 févr. 2015, 01:44
type de landcruiser : BJ 46
ville : ROANNE
pays : france

Messagepar William_ » dim. 29 avr. 2018, 14:20

Je te remercie mais j'ai trouvé la solution !!!
Plus du tout de jus, donc vérification vers la boîte noir vers la batterie avec raccord par deux écrous à l'interieur.
Sur l'un des deux fils, une fois il y avait la continuité jusqu'au plus de la baterie, une fois non !!!
En fait, vers la cosse de la batterie, le fils été coupé, dénudage, repose d'une nouvelle cosse et nickel.
Peut-être la raison pour laquelle mon ampermetre de tableau de bord à grillé ?


Retourner vers « ELECTRICITE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité