Préchauffage HJ45

12, 24 V ?, comment brancher des phares LP ?, c'est ici !
Avatar du membre
Enzoo
50+ msg
50+ msg
Messages : 50
Enregistré le : mer. 26 janv. 2005, 15:46
type de landcruiser : FJ 40, HJ 45 Troopy
ville : Strasbourg
pays : france
mon job : non renseigné
Localisation : un peu

Préchauffage HJ45

Messagepar Enzoo » ven. 29 déc. 2017, 10:36

Puisque c'est de saison :D

Je vous explique mon petit soucis ...

J'ai un HJ 45 troopy de 80 qui roule .. presque tout les jours ...
je n'ai jamais eu de soucis de préchauffage et là du jour au lendemain ... :sm1:
Bref quand je tourne la clefs pour préchauffer , j’entends bien le relai qui s'enclenche , mais ni le filament ni les bougies ne chauffent :sm2:
késikisspass ??
fusible , si oui lequel car à l'oeil ils sont tous bon , vais les changer ..
bref si vous avez une piste , merciiii

c'est pas que j'en ai besoin du préchauffage actuellement mais presque ....

Image

merci
Vinz

Avatar du membre
jean-jerome
Modérateur
Modérateur
Messages : 1392
Enregistré le : lun. 23 déc. 2013, 21:34
type de landcruiser : BJ 43
ville : Saint-Chamas
pays : france
mon job : Agriculteur

Messagepar jean-jerome » ven. 29 déc. 2017, 11:57

Salut, vérifie déjà si le filament rougissant n'est pas sectionné car dans ce cas tu n'a plus la continuité électrique vers les bougies?
Un Toy un jour, Toyotiste toujours
Chi va piano va sano è chi va sano va lontano è chi va lontano a uno BJ#4

Avatar du membre
Enzoo
50+ msg
50+ msg
Messages : 50
Enregistré le : mer. 26 janv. 2005, 15:46
type de landcruiser : FJ 40, HJ 45 Troopy
ville : Strasbourg
pays : france
mon job : non renseigné
Localisation : un peu

Messagepar Enzoo » ven. 29 déc. 2017, 12:07

yep , vais démonter ça ... pour vérifier

mais le relai à trois broches :
Une G comme Ground
une B Bougie
et une S comme ... sa chauffe ?? non certainement celle qui va alimenter le filament ??

j'ai démonté le relai ... et à priori il ne sort plus que 2V ...
il est comme neuf tout propre mais à priori il est défectueux ...
j'ai testé tout les fusibles , ils sont tous OK

le relai qui lâche expliquerai la panne survenue du jour au lendemain sans prévenir ...
Bon le gros démarre assez facilement , presque au 1/8 de tour :-) il fume comme un goret ... mais bon

la vrai question est, savez vous si le relai du HJ est le même que celui du BJ ???
et ou peut on trouver ça ???
merci pour vos réponses endiablée

Vinz

Avatar du membre
Enzoo
50+ msg
50+ msg
Messages : 50
Enregistré le : mer. 26 janv. 2005, 15:46
type de landcruiser : FJ 40, HJ 45 Troopy
ville : Strasbourg
pays : france
mon job : non renseigné
Localisation : un peu

Messagepar Enzoo » ven. 29 déc. 2017, 12:15

bon à priori c'est ça .... merdalor !!!

https://godunes4x4.eu/BOITIER-de-PRECHA ... 80-Origine

all
20+ msg
20+ msg
Messages : 29
Enregistré le : mer. 09 sept. 2015, 21:38
type de landcruiser : BJ 40 fj 40 hj45
ville : faulquemont
pays : france
référent local du club : non
mon job : mecanicien

Messagepar all » ven. 29 déc. 2017, 13:13

bonjour passe voir un coups de toile entre les contact du relais.

Avatar du membre
Enzoo
50+ msg
50+ msg
Messages : 50
Enregistré le : mer. 26 janv. 2005, 15:46
type de landcruiser : FJ 40, HJ 45 Troopy
ville : Strasbourg
pays : france
mon job : non renseigné
Localisation : un peu

Messagepar Enzoo » ven. 29 déc. 2017, 20:26

vi déjà fait , mais ça ne change rien ...

Avatar du membre
dawmax
Membre du club
Membre du club
Messages : 954
Enregistré le : jeu. 25 mars 2010, 19:38
type de landcruiser : BJ 43
ville : dans les terres du calva
pays : france
référent local du club : non
mon job : bouffeur de bitume
Localisation : normandie
Contact :

Messagepar dawmax » ven. 29 déc. 2017, 23:02

Trouve la référence et va voir la

www.toyota-pieces.com
ImageImageImage


bj43 de 79 dans la norme en dentelle avec turbo sur b et une nouvelle caisse a restaurer !!! ya plus cas s'y metre
david @+

Avatar du membre
Enzoo
50+ msg
50+ msg
Messages : 50
Enregistré le : mer. 26 janv. 2005, 15:46
type de landcruiser : FJ 40, HJ 45 Troopy
ville : Strasbourg
pays : france
mon job : non renseigné
Localisation : un peu

Messagepar Enzoo » mar. 02 janv. 2018, 09:37

Bon le Gros c'est auto réparé .... après une longue balade au fond des bois sur et sous la neige ...
tout fonctionne à nouveau à merveille ;-)
je vais aller faire contrôler ça par mon petit garagiste un de ses 4


Retourner vers « ELECTRICITE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité