Connection démarreur - Deux cables ?

12, 24 V ?, comment brancher des phares LP ?, c'est ici !
andouze
20+ msg
20+ msg
Messages : 30
Enregistré le : mar. 29 mars 2011, 02:03
type de landcruiser : Bj45
ville : Dans le Sud !
pays : france
référent local du club : non
mon job : Humanitaire

Connection démarreur - Deux cables ?

Messagepar andouze » jeu. 13 nov. 2014, 19:29

Bonsoir à tous,

Une question à propos du démarreur, je reconnecte une faisceau à partir de photos et là je n'arrive pas à identifier un cable. Sur la photos il y a deux cables qui arrivent sur le démarreur. Le rouge provient du + de la batterie, mais qu'est ce que c'est que ce cable noir ???
Please help !!

Merci bien

Image
Modifié en dernier par andouze le ven. 14 nov. 2014, 17:36, modifié 1 fois.
Bj45 / 1984 / 1HZ

Avatar du membre
vikor
1000+ msg
1000+ msg
Messages : 1331
Enregistré le : lun. 17 nov. 2008, 20:35
type de landcruiser : BJ 40 1977 X 2
ville : le boupere
pays : france
mon job : Avocat réhabilitation de TOY29
Localisation : vendée

Messagepar vikor » jeu. 13 nov. 2014, 19:59

si c’était branché comme cela d'origine c'est une prolongation de la polarité positive pour alimenter???
pour que le câble soit scotché c'est que l'isolant est fatigué...
je hais les mensonges qui vous ont fait tant de mal, la terre ,elle , ne ment pas

andouze
20+ msg
20+ msg
Messages : 30
Enregistré le : mar. 29 mars 2011, 02:03
type de landcruiser : Bj45
ville : Dans le Sud !
pays : france
référent local du club : non
mon job : Humanitaire

Messagepar andouze » jeu. 13 nov. 2014, 20:44

L'alimentation positive du démarreur c'est le cable rouge qui arrive par la gauche, mais ce cable noir (à l'isolant bien fatigué!!) je vois toujours pas ce que c'est...
Vous avez quoi sur votre démarreur, un ou deux cables ?

Merci
Bj45 / 1984 / 1HZ

toy29

Messagepar toy29 » jeu. 13 nov. 2014, 20:59

salut,
tu n'as pas un treuil électrique?

Avatar du membre
Guistou
2000+ msg
2000+ msg
Messages : 4519
Enregistré le : jeu. 22 juil. 2004, 08:10
type de landcruiser : BJ42 + HJ45 troopy
ville : AVIGNON
pays : FRANCE
Localisation : AVIGNON - 84 - Vaucluse
Contact :

Messagepar Guistou » ven. 14 nov. 2014, 09:31

1 seul câble sur tous mes démarreurs!!!
T'es où dans le Sud Andouze??
BJ42 de 1983 + HJ45 de 1980

Chaine Youtube: http://fr.youtube.com/user/guistoulaguigue

andouze
20+ msg
20+ msg
Messages : 30
Enregistré le : mar. 29 mars 2011, 02:03
type de landcruiser : Bj45
ville : Dans le Sud !
pays : france
référent local du club : non
mon job : Humanitaire

Messagepar andouze » ven. 14 nov. 2014, 17:06

Et bien non je n'ai pas de treuil électrique... J'ai conclu que ce deuxième cable était un "prolongement" du positif qui servait à alimenter une borne d'où plusieurs cables partent. Bref, ce matin j'ai tout branché comme je pensais et miracle, en quelques secondes le moteur redemare et ronronne, les phares fonctionnent... bref j'étais content. Je dis bien j'étais car au deuxième démarrage je m'aprétais à aller faire le plein et la le moteur a calé et... plus rien. Je tourne la clef et aucun signe de vie. J'ai vérifié tous les fusibles et tous sont bons.. bref je vois pas ce qui c'est passé. Et maintenant avec la pluie j'ai du arrêter. Demain je suis évidemment de retour en piste mais j'ai un peu peur car je n'ai aucune connaissance en électricité même si j'ai restauré mon faisceau et je ne sais pas "raisonner" comme un électricien (évidement) donc je ne sais même pas par où commencer pour chercher le problème...

Guistou, je suis à la sortie de Cavaillon en direction d'Avignon... Tu serai pas libre ce week end avec un grosse envie de faire de l'électricité ??? :D :D
Bj45 / 1984 / 1HZ

Avatar du membre
Steph#4
500+ msg
500+ msg
Messages : 739
Enregistré le : ven. 06 avr. 2012, 09:25
type de landcruiser : BJ 42,hj 61
ville : cheval blanc
pays : france
mon job : chef d atelier

Messagepar Steph#4 » ven. 14 nov. 2014, 17:54

salut voisin je suis de eyguieres on est a coter.
vers ta batterie gauche a coter des bornes sUr le faisceau tu as un petit boitier plastique avec 2 fusibles cacher dedans tu as regarder?

andouze
20+ msg
20+ msg
Messages : 30
Enregistré le : mar. 29 mars 2011, 02:03
type de landcruiser : Bj45
ville : Dans le Sud !
pays : france
référent local du club : non
mon job : Humanitaire

Messagepar andouze » ven. 14 nov. 2014, 19:23

Bonsoir voisin !! Je viens de voir la liste impressionante de tes land cruiser... Quand tu parles de batterie de gauche, tu parles de celle qui est du côté de la colonne de direction ? Si oui, j'ai vérifié les deux fusibles (un de 10A et l'autre de 15A) et ils sont bons...'d'autres idées ?
Bj45 / 1984 / 1HZ

Avatar du membre
Guistou
2000+ msg
2000+ msg
Messages : 4519
Enregistré le : jeu. 22 juil. 2004, 08:10
type de landcruiser : BJ42 + HJ45 troopy
ville : AVIGNON
pays : FRANCE
Localisation : AVIGNON - 84 - Vaucluse
Contact :

Messagepar Guistou » ven. 14 nov. 2014, 22:28

andouze a écrit :Guistou, je suis à la sortie de Cavaillon en direction d'Avignon... Tu serai pas libre ce week end avec un grosse envie de faire de l'électricité ??? :D :D


Ce week-end ça va être compliqué mais potentiellement semaine prochaine je suis assez dispo...
BJ42 de 1983 + HJ45 de 1980

Chaine Youtube: http://fr.youtube.com/user/guistoulaguigue

Avatar du membre
Steph#4
500+ msg
500+ msg
Messages : 739
Enregistré le : ven. 06 avr. 2012, 09:25
type de landcruiser : BJ 42,hj 61
ville : cheval blanc
pays : france
mon job : chef d atelier

Messagepar Steph#4 » sam. 15 nov. 2014, 11:59

tout les toys sont pas a moi y en a au pere.quand tu dit qu il a calé et ne veut plus rien savoir sa te fait qoi? le demareur tourne mais sa demare pas?ou t a plus rien d electrique?

andouze
20+ msg
20+ msg
Messages : 30
Enregistré le : mar. 29 mars 2011, 02:03
type de landcruiser : Bj45
ville : Dans le Sud !
pays : france
référent local du club : non
mon job : Humanitaire

Messagepar andouze » mar. 18 nov. 2014, 19:05

Et bien j'ai finis par trouver, simplement une connection qui s'est défaite. Elle devait être vraiment mal faite (je me demande à qui la faute :lol: ) bref c'est réglé.

Merci bien pour votre aide
Bj45 / 1984 / 1HZ

SAFFI SAAD
 
 
Messages : 5
Enregistré le : lun. 04 mai 2015, 16:06
type de landcruiser : BJ 40
ville : AIX EN PROVENCE
pays : france
mon job : non renseigné

Messagepar SAFFI SAAD » lun. 04 mai 2015, 19:02

Bonjour j'ai un bj 40 depuis 30 ans dejà avec un nouveau problème quand je tourne la clef pour démarrer , j'entend le "clac" du boitier sous la boite a gants idem pour le préchauffage mais rien au démarreur qui lui marche très bien quand je branche un fil directement sur la batterie j'arrive a démarrer sans problème mais avec la clef rien ne se passe . Si vous pouviez m'éclairer sur ce problème avec un grand Merci d'avance

colector
2000+ msg
2000+ msg
Messages : 2359
Enregistré le : ven. 17 mars 2006, 21:14
type de landcruiser : BJ 40. 42 .43
ville : velizy
pays : france
Localisation : velizy
Contact :

Messagepar colector » lun. 04 mai 2015, 20:05

saffi saad ,il est de coutume sur le forum de passer par la case présentation ..............;merci
VIVE LA BOUE!

SAFFI SAAD
 
 
Messages : 5
Enregistré le : lun. 04 mai 2015, 16:06
type de landcruiser : BJ 40
ville : AIX EN PROVENCE
pays : france
mon job : non renseigné

Messagepar SAFFI SAAD » mar. 05 mai 2015, 12:44

je me presente bijiste depuis 1980 et j'ai encore des problèmes avec mon toy et je viens demander un peu d'aide merci d'avance: un nouveau problème quand je tourne la clef pour démarrer , j'entend le "clac" du boitier sous la boite a gants idem pour le préchauffage mais rien au démarreur qui lui marche très bien quand je branche un fil directement sur la batterie j'arrive a démarrer sans problème mais avec la clef rien ne se passe . Si vous pouviez m'éclairer sur ce problème je vous serai reconnaissant

Avatar du membre
la bidouille
2000+ msg
2000+ msg
Messages : 2414
Enregistré le : dim. 16 janv. 2005, 14:43
type de landcruiser : Def 110 Td5 SW
ville : Franvillers
pays : france
référent local du club : non
mon job : Resp. Maintenance
Localisation : 80 ou 974

Messagepar la bidouille » lun. 11 mai 2015, 18:02

SAFFI SAAD a écrit :je me presente bijiste depuis 1980 et j'ai encore des problèmes avec mon toy et je viens demander un peu d'aide merci d'avance: un nouveau problème quand je tourne la clef pour démarrer , j'entend le "clac" du boitier sous la boite a gants idem pour le préchauffage mais rien au démarreur qui lui marche très bien quand je branche un fil directement sur la batterie j'arrive a démarrer sans problème mais avec la clef rien ne se passe . Si vous pouviez m'éclairer sur ce problème je vous serai reconnaissant

Contact du neiman HS essaye avec un bout de fil à partir de là pour voir.
Josselin
Vendu le 42
Vendu le Discovery Td5
Def 110 Td5 SW


Retourner vers « ELECTRICITE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités