Problème de chauffe sur toyota bj42

postez ce que vous voulez ici, vos reportages photos, vos questions mecaniques...
Règles du forum
n'oubliez pas, avant de poster, de visiter la section mecanique du site
http://www.serie4.fr/mecanique_sub,meca ... erale.html
oli-69
200+ msg
200+ msg
Messages : 404
Enregistré le : dim. 06 avr. 2014, 17:01
type de landcruiser : BJ 42 1981
ville : Lyon
pays : france
mon job : non renseigné

Re: Problème de chauffe sur toyota bj42

Messagepar oli-69 » ven. 10 mars 2017, 13:31

Bonjour,

Donc surement un pb d'indication au TBD.
Pour info ta sonde doit avoir une résistance de 60 ohms à 90°C (mesuré sur une sonde ''Toyota'' neuve).
Mets une résistance équivalente à la place de ta sonde et regarde ton aiguille au TBD.
Moi en fonctionnement normal elle se situe légèrement en dessous du milieu / 1/3.

MORGAN
20+ msg
20+ msg
Messages : 23
Enregistré le : jeu. 02 mars 2017, 21:14
type de landcruiser : BJ 42 1981
ville : Maupertuis
pays : france
mon job : commercial

Re: Problème de chauffe sur toyota bj42

Messagepar MORGAN » ven. 10 mars 2017, 16:30

Ok je vais voir!
J'ai un voisin qui un bj40 de 80, si je lui empreinte son compteur pour essayer, ça pose un problème, ou c'est les même ?

Avatar du membre
vikor
1000+ msg
1000+ msg
Messages : 1929
Enregistré le : lun. 17 nov. 2008, 20:35
type de landcruiser : BJ 40 1977
ville : le boupere
pays : france
mon job : formateur
Localisation : vendée

Re: Problème de chauffe sur toyota bj42

Messagepar vikor » ven. 10 mars 2017, 18:10

vu le temps a passer pour changer le tableau de bord , la solution de mettre une résistance de 60 ohms à la place de la sonde est une très bonne idée.
votez Fillou :-D

MORGAN
20+ msg
20+ msg
Messages : 23
Enregistré le : jeu. 02 mars 2017, 21:14
type de landcruiser : BJ 42 1981
ville : Maupertuis
pays : france
mon job : commercial

Re: Problème de chauffe sur toyota bj42

Messagepar MORGAN » sam. 11 mars 2017, 16:41

Bon au final, j'ai pas trouvé de résistance, j'ai donc emprunté le compteur d'un bj40 de 1980 que je connais!
Avec celui ci, mon aiguille monte à la moitié du cadran, donc je pense que c'était bien le compteur!
Je suis soulagé et il me reste plus qu'à en trouver un autre!

Encore merci

Morgan


Retourner vers « MECANIQUE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités