Page 1 sur 3

gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 19:24
par fab88r
slt

jai reçu mes lames et étant en repos je mis suis attaqué aujourd'hui
ci-joint 2 photos pour illustrer le blème

le coté chassis ne passe pas, bien plus gros en diamètre que l'origine voir la 1ère photo

michel de 4x4 suspension m'avait juste prévenu que les bagues serai en 18 et non 15 mm comme sur les miennes, et
du coup j'avais juste a remettre des entretoises en cuivre de 18 pour compenser..

sur les neuves c'est marqué bj42 80/0684

est ce les bonnes du coup??sur certain site de vente pas de difference entre le 40/42/43!!!!!!!!!
Image
Image

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 19:34
par LE BOURRIQUOT
Peut être cela .
Silent-bloc de lame chez eux
Axe de 15 pour 40/43 pour lame de 42 .
http://www.tjb4x4.com/popup_image.php?pID=2380

Faut les contacter pour confirmer .

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 19:36
par toy29
salut,
il te faut ce genre de bagues polyuréthane en 36x15:
http://www.euro4x4parts.com/pieces/ska4 ... esb30.html

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 19:54
par fab88r
oui, mais pourquoi quand j'ai mis la lame neuve en place la parti arrondi coté
chassis vient en butée, du coup je ne peux plus la monter pour remettre l'axe qui
ne tombe pas en face "pas facile a explique" j'essayerai de vous mettre des photo demain...

d'ailleurs les bagues d'origine dépassent très peu env 2mm de chaque coté alors que sur les nouvelles
y"a au moins 5mm du coup cela ne passe pas entre le support, ni coté jumelles les axes se retrouvant trop court!!!

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 21:02
par fab88r
aussi je viends de me rendre compte que les neuves on 6 lames :shock: et 7 pour les anciennes!!!!!

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 21:04
par toy29
fab88r a écrit :aussi je viends de me rendre compte que les neuves on 6 lames :shock: et 7 pour les anciennes!!!!!

salut,
tout dépend de se que tu as demandé=> il a du te demander pour quelle utilisation? et ta charge avant et arrière?

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 21:42
par fab88r
je lui est demandé de l'origine, rien d'autre :wink:
autre chose lui me dis que le coté "2 ème photo debut du post" gros oeillet ou D2 vient sur la fixation du chassis alors
que?????voir photo c'est l'inverse voila donc pourquoi je n'arrivais pas a monté "l'oeillet" du moins je suppose, pouvez vous me confirmer le sens de montage, merci
Image

mais sur toutes les photos de bj que je fouine sur le net je ne vois rien qui y ressemble :| :|

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 21:58
par absolutloisirs
c'est ce que j'aurai tendance aussi à dire. Regardes ton etoquiau par rapport a tes anciennes lames. Il n'est pas au milieu. Sur ta photo, on dirai que tes lames ne sont pas dans le même sens. :wink:

Re: gros problème lame 43

Posté : mar. 10 mai 2016, 23:08
par fab88r
les anciennes 600/500mm de chaque coté
les nouvelles 600/550 env de chaque coté

si je les met a meme niveau d'oeillets d'un coté ou de l'autre l'etoqiau n'est pas disposé comme sur les anciennes
se qui veut dire que je peu pas mettre la bride la ou elle devrai etre sur les neuves!!!
je vais l'appeler demain car la je pense que c'est pas les bonnes :twisted: :twisted:

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 08:49
par FLDJ
Bonjour j'ai mis sur le 40 un kit oreillette de 42. Je te confirme qu'il faut les bagues adaptateur 15/18 tjb de départ la réponse de le bourriquot mais sinon cela se monte pour moi, en forçant, nickel.je te confirme que le jeu est rentré juste autour des bagues polyuretane massette caoutchouc

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 09:15
par fab88r
montage a blanc se matin :?: :?: :| :|
regarder coté jumelles :(
je ne peux pas la mettre dans l'autre sens l'oeillet venant en buté avant de pouvoir mettre l'axe :twisted:
et les 2 lames de coté :wink:
ou alors j'ai loupé quelque chose :sm4:
Image
Image

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 10:01
par davidou
Tu aurais pas interverti avant et arriere?

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 15:22
par fab88r
nan pas possible l'arrière fait au moins 125!!!!

mais vu avec michel, ce ne sont pas les bonnes...

il a un soucis apparement avec un fournisseur, mais il va y remédier :wink:

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 16:32
par WAROCH
De mémoire les 40/ et 43 sont identique , donc tu as des lames de 42/45/ 46

Re: gros problème lame 43

Posté : mer. 11 mai 2016, 19:30
par fab88r
WAROCH a écrit :De mémoire les 40/ et 43 sont identique , donc tu as des lames de 42/45/ 46


apparement :(